levure

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Messagepar p-etcheverry07 » Mer 19 Mai 2010, 16:41

bonjour, je voudrais savoir si la levure fraiche est sans gluten.merci
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Re: levure

Messagepar liliber » Mer 19 Mai 2010, 16:58

bonjour étchévérry
non la levure fraîche n'est pas sans gluten mais l'alimentation D'adamo n'est pas une alimentation sans gluten .
tu trouves la levure dans la colonne neutre des épices condiments et additifs .
amitiés @+
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Re: levure

Messagepar p-etcheverry07 » Jeu 20 Mai 2010, 15:48

Merci liliber, mais je suis embeté car mon problème est que je suis intolerant a la lactose et au gluten, j'ai appris ça depuis un mois;donc je dois faire mon pain.Jusqu'a présent je l'achetais mais c'est trop cher.Depuis que je mange comme le dit le docteur , je sens que cela va mieux( surtout la digestion,ballonements, gaz ,spasmes ) il faut que je continue.Alors je vais essayer detrouver de la levure sans gluten( a Bayonne pour le moment j'en ai pas trouvé).A plus
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Re: levure

Messagepar dilou64 » Sam 29 Mai 2010, 19:11

Bonjour p-etcheverry07,
J'ai une idée pour ton pain : peut-être que tu pourrais faire ton levain avec la farine que tu utilises ; sur internet, j'ai lu une recette de levain à la farine de riz (pas facile à faire mais possible). Au fait je suis Dilou64 (Anglet) au cas où...
Cordialement.
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Re: levure

Messagepar axelle » Lun 31 Mai 2010, 09:38

Je suis également intolérante au gluten-protéine de lait. Je fais aussi mon pain moi-même. Pour la levure, j'utilise du levain de quinoa ou de sarrasin (garanti sans gluten) que je trouve dans tous les magasins bio et chez botanic.
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Re: levure

Messagepar fleurile » Lun 31 Mai 2010, 10:45

Bonjour,
on parle de levure de boulanger. Quand est il de la levure chimique? Peut on la consommer?
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Re: levure

Messagepar liliber » Lun 31 Mai 2010, 11:09

bonjour fleurile
oui bien sur tu peux utiliser toutes les levures elles sont neutres !
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Re: levure

Messagepar axelle » Lun 31 Mai 2010, 14:00

Je me posais la même question et voilà ce que j'ai trouvé :

Levures chimiques courantes :
Alsa par 7 sachets de 11 gr Phosphates + amidon de blé
Dr Oetker – Ancel, par 6 sachets de 10 gr Phosphates + amidon de maïs
Vahiné, par 10 sachets de 11 gr Phosphates + amidon de blé

Mon gastro m'avait fortement déconseillé les levures chimiques car elles contiennent du blé (je suis intolérante) et je suis étonnée que pour les o la levure chimique soit neutre.
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Re: levure

Messagepar liliber » Lun 31 Mai 2010, 15:22

bonjour Axelle
il n'y a que les intolérants au gluten qui cherche une levure différente donc pas faites à partir de céréales à gluten , et elles existent en boutique bio .

la transformation des lectines du blé par l'intermédiaire de la fermentation rendent la levure boulangére ou chimique neutre chez les O .
mais éviter tout de même celle faite sur amidon de maïs ,car là je n'ai jamais trouvé d 'avis dans les livres de D'ADAMO mais le maïs sous toutes ses formes est à éviter pour les O .
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Re: levure

Messagepar dione » Mar 31 Janvier 2012, 12:33

J'ai vu que pour certains génotypes comme les cueilleurs, la levure boulangère devenait même bénéfique.
Merci pour cette explication sur la transformation des lectines nocives Liliber. Je suis contente d'avoir trouvé ce sujet car je me posais justement des questions sur la levure. J'étais passée au levain (autre que de blé) depuis quelques temps. Mais en fait, je suis peut-être trop excessive : en ce moment j'élimine non seulement le blé mais je suis presque à 100% sans gluten aussi. Comment savoir si mon organisme réagit mal au gluten ou pas ?
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