Bonjour Liliane,
Ma question porte sur le son d'avoine, car j'ai suivi le régime Dukan (régime plutôt bien adapté pour les O) pendant 1 an, j'ai perdu 10 kg, ce qui est bien, mais en revanche j'ai arrêté certains aliments qui ne me convenaient pas comme tous les laitages et le gluten, et qui proquaient chez moi des rhinites allergiques et des maux de têtes. Je prends du son d'avoine tous les matins, parfois en galette avec un œuf, parfois comme une bouillie avec un lait végétal, et je voulais savoir si je pouvais continuer.
Je suis en consolidation et encore 8 kg à perdre actuellement, et je ne mange que 200 gr de féculents par semaine en plusieurs prise ou en une seule fois, c’est moi qui décide. En fait ma question porte sur une chose : comment remplacer, et par quoi, les laitages qui ont constitué, pendant plus d’un an, plus de 50 % de mon alimentation ? Il est également important de signaler, je crois, que ma prise soudaine de poids (25 kg en 3 mois) s'est produite suite à un terrible accident de voiture qui m'a laissé 3 années dans un état physique et psychologique assez désastreux. Aujourd'hui, j'ai bien récupéré physiquement et psychologiquement, peu de séquelles (douleurs des membres cassés puis réparés) mais il me reste tous ces kilos en trop, et que je veux perdre.
Merci beaucoup pour ta sollicitude envers nous qui sommes débutants dans cette nouvelle alimentation.
Toutes mes amitiés Liliane
Nelly