Le Miam-Ô-fruits est une recette mise au point par France Guillain.
J'ai son son livre "la méthode France Guillain, Vivez équilibrez" que j'ai trouvé plein de bon sens et très interessant (même si je ne partage pas toujours ses points de vue) et j'ai testé le Miam-Ô-fruits au petit déjeuner (pendant 15 jours) puis comme repas de cru la nuit (je travaille la nuit).
C'est très bon pour ne pas dire délicieux et avec ce type de repas, on a pas de sensation de faim pendant 3H30 à 4H.
Perso, j'ai arrêté parce que j'étais un peu ballonnée. De plus, je trouve la recette très riche (c'est du "bon gras " mais calorique quand même), je ne suis pas persuadée qu'il s'agisse d'un petit déj idéal pour un sujet qui souhaiterait perdre du poids.
Je préfère mon petit déjeuner avec des protéines animales (souvent oeuf) + céréales (sans gluten pour moi) ou assimilés type quinoa , car c'est le seul repas ou je m'accorde cette association , je me sens plus "dynamique" ET je le digère mieux. J'aime bien varier mon menus dont le petit déj' (parfois salé, parfois sucré...)
Je pense que cela peut être un "bon" petit déjeuner chez une personne pour qui les ingrédients de la formule sont bénéfiques voire neutres (perso, avec mon génotype Explo, ça ne "colle" pas).
Le Miam-ô-fruit peut revenir à cher (si on choisit les aliments de qualité/bio , la facture peut vite monter avec les fruits).
Les fruits doivent être le plus frais possibles (pas de fruit en conserve ou surgelé) donc cela demande de bien gérer le stock.
La préparation de la recette peut prendre du temps ( laver les fruits, éplucher et couper un ananas, une pomme...)
Un lien interessant sur le sujet :
http://www.ecoloinfo.com/2010/02/02/le-miam-o-fruits/