par chana » Jeu 02 Août 2012, 09:03
Bonjour, voici ce que dit Peter D'Adamo à propos du jus d'herbe de blé dans la rubrique 'questions fréquemment posées' du site. La question portait sur le statut du jus d'herbe de blé pour le groupe A.
'The sprouting of wheat into wheat grass destroys the lectin that is problematic in wheat. Sprouting also beneficially changes the nutrient profile of this grain, resulting in a nutrient-dense, enzyme-rich superfood. Because of these factors, I consider wheat grass to be an excellent addition to the diet for all blood types. As far as an amount, use your own judgement. Because of the concentrated nature of this food, a little goes a long way, so if you have not enjoyed wheat grass juice before, start with a smaller amount.'
'La germination du blé en herbe détruit les lectines problématiques du blé. Par ailleurs, la germination modifie de façon bénéfique la valeur nutritive de ce grain, en faisant un super-aliment concentré et riche en enzymes. Pour ces raisons je considère l'herbe de blé une excellente addition au régime pour tous les groupes sanguins. En ce qui concerne les quantités vous êtes le seul juge. Du à la forte concentration et si c'est votre premier essai, commencez par une petite quantité.'
D'autre part sur le forum de discussion, il est conseillé aux personnes atteintes de coelialgie ou allergiques au gluten de s'abstenir. Le docteur, lui, n'a rien dit au sujet de la présence ou absence de gluten dans l'herbe. Il est également conseillé de faire ce jus soi-même si on veut être sur qu'aucun grain de blé n'est entré dans la fabrication.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur