Je vois ce que tu veux dire Kangou, tu voudrais faire une chantilly, c'est ça?
Je n'utilise pas la crème de soja, donc je ne sais pas si ça marche, mais peut-être en y ajoutant un blanc d'œuf battu en neige et du sucre tu obtiendrais quelque chose d'à peu près identique (quitte à ajouter un peu d'agar-agar pour que ça se "tienne").
Ou peut-être en utilisant un piston,
comme on voit à la télé ........................
Cependant, au niveau du goût je ne suis pas sûre que ce soit génial... Le soja c'est quand même très fade
Il faut faire des expériences, et jouer au petit chimiste.
Ça me rappelle une émission de télé il y a quelques années sur France 5 qui allait faire le succès de la cuisine moléculaire
Wikipedia :
Sur la chaîne de télévision France 5, Hervé This a régulièrement animé une chronique appelée Côté labo, Côté cuisine face à un chef de cuisine en tenue de chef, et avec qui il dialoguait (lui-même ne portant pas une blouse de chimiste, mais le gilet qui sied à un professeur).
Il n'y a plus qu'à demander à Hervé This une recette facile de chantilly sans lait de vache
Qui sait, peut-être vient-il sur ce forum...
@+
Flavie