Questions sur les legumes.

Ici, vos questions sur le régime en général, ou qui ne concernent pas un groupe sanguin précis, ou qui touchent plusieurs groupes sanguins

Questions sur les legumes.

Messagepar Pico » Mer 18 Novembre 2009, 15:32

J'aimerais savoir qu'elle est la meilleure facon de consommer les legumes.

Pour la digestion, est-ce mieux de faire cuire un peu les legumes ou le fait de les manger crus
ne change rien?

Merci a l'avance!
Avatar de l’utilisateur
Pico
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Jeu 24 Septembre 2009, 17:25
Localisation: Quebec, Canada
Groupe sanguin: O

Re: Questions sur les legumes.

Messagepar Sorenn » Mer 18 Novembre 2009, 16:13

Alors, dans l'ordre ce qui préserve le plus les avantages des légumes :

- Crus
- Cuisson vapeur
- Cuisson basse température
- Bouilli
- Au four
- Poêlés
- Poêlés avec matière grasse
- Frits
- Trop cuits :P
- Carbonisés :lol:

Je privilégie la cuisson vapeur moi (ça permet de faire autre chose pendant que ça cuit :'D)

En espérant que ça répondre à ta question.

Guillaume le chasseur qui cuit à la vapeur :mrgreen:
Guillaume est O+ Sécréteur de GénoType CHASSEUR et de SWAMI GénoType EXPLORATEUR.
Avatar de l’utilisateur
Sorenn
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1245
Inscription: Mer 10 Septembre 2008, 14:06
Localisation: Var (83)
Groupe sanguin: O+

Re: Questions sur les legumes.

Messagepar Pico » Mer 18 Novembre 2009, 17:57

Ok pour les valeurs nutritives mais pour la digestion?

Exemple une grosse salade de legumes genre poivrons, brocolis, oignons etc.
Avatar de l’utilisateur
Pico
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Jeu 24 Septembre 2009, 17:25
Localisation: Quebec, Canada
Groupe sanguin: O

Re: Questions sur les legumes.

Messagepar Sorenn » Mer 18 Novembre 2009, 18:12

Tout dépend des aliments.

En règle générale un aliment cuit vapeur ou bouilli se digère plus facilement qu'un aliment frit ou cuit à feu vif.

Au niveau des aliments crus, ça dépend vraiment de l'aliment, une salade ou une carotte ne posera pas problème, une patate douce en posera plus ^^

Il m'arrive souvent de me faire des salades composées le matin et à part le chou chinois et en moindre mesure l'oignon, les légumes crus ne me posent pas de problème de digestion. (Salades, poivrons rouges, courgettes, endives...)
Après les haricots, courgettes, brocoli, je les fais cuire en général, même si je les mange froid.

Guillaume le chasseur de grosses salades :mrgreen:
Guillaume est O+ Sécréteur de GénoType CHASSEUR et de SWAMI GénoType EXPLORATEUR.
Avatar de l’utilisateur
Sorenn
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1245
Inscription: Mer 10 Septembre 2008, 14:06
Localisation: Var (83)
Groupe sanguin: O+

Re: Questions sur les legumes.

Messagepar Pico » Jeu 19 Novembre 2009, 05:52

Cool!

Merci chasseur de bonnes idees! ;)
Avatar de l’utilisateur
Pico
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Jeu 24 Septembre 2009, 17:25
Localisation: Quebec, Canada
Groupe sanguin: O


Retourner vers QUESTIONS SUR LES ALIMENTS OU LE REGIME DES 4 GROUPES SANGUINS, 4 REGIMES

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron