Page 1 sur 1

Questions sur les legumes.

MessagePosté: Mer 18 Novembre 2009, 15:32
par Pico
J'aimerais savoir qu'elle est la meilleure facon de consommer les legumes.

Pour la digestion, est-ce mieux de faire cuire un peu les legumes ou le fait de les manger crus
ne change rien?

Merci a l'avance!

Re: Questions sur les legumes.

MessagePosté: Mer 18 Novembre 2009, 16:13
par Sorenn
Alors, dans l'ordre ce qui préserve le plus les avantages des légumes :

- Crus
- Cuisson vapeur
- Cuisson basse température
- Bouilli
- Au four
- Poêlés
- Poêlés avec matière grasse
- Frits
- Trop cuits :P
- Carbonisés :lol:

Je privilégie la cuisson vapeur moi (ça permet de faire autre chose pendant que ça cuit :'D)

En espérant que ça répondre à ta question.

Guillaume le chasseur qui cuit à la vapeur :mrgreen:

Re: Questions sur les legumes.

MessagePosté: Mer 18 Novembre 2009, 17:57
par Pico
Ok pour les valeurs nutritives mais pour la digestion?

Exemple une grosse salade de legumes genre poivrons, brocolis, oignons etc.

Re: Questions sur les legumes.

MessagePosté: Mer 18 Novembre 2009, 18:12
par Sorenn
Tout dépend des aliments.

En règle générale un aliment cuit vapeur ou bouilli se digère plus facilement qu'un aliment frit ou cuit à feu vif.

Au niveau des aliments crus, ça dépend vraiment de l'aliment, une salade ou une carotte ne posera pas problème, une patate douce en posera plus ^^

Il m'arrive souvent de me faire des salades composées le matin et à part le chou chinois et en moindre mesure l'oignon, les légumes crus ne me posent pas de problème de digestion. (Salades, poivrons rouges, courgettes, endives...)
Après les haricots, courgettes, brocoli, je les fais cuire en général, même si je les mange froid.

Guillaume le chasseur de grosses salades :mrgreen:

Re: Questions sur les legumes.

MessagePosté: Jeu 19 Novembre 2009, 05:52
par Pico
Cool!

Merci chasseur de bonnes idees! ;)