Cette question trouve sa réponse chez de nombreux spécialistes, y compris avec d'Adamo : il faut manger des fruits au moins 1/2H avant les repas ou 3H après. La raison invoquée serait que les fruits se digèrent très vite dans l'estomac et se dirigent rapidement vers le duodénum, où sont assimilés les glucides simples (ainsi que pour éviter leur putréfaction dans l'estomac lors d'une ingestion en fin de repas, car ralentis par le reste du bol alimentaire). Ça, c'est ce qu'on lit.
Mes questions sont :
1) Pourquoi ? (facile je sais) Pourquoi les fruits engendrerait une putréfaction et pas les autres sucres rapides ?
D'ailleurs, d'Adamo le dit lui-même dans son livre 4 groupes sanguins : 4 régimes (p.400), la combinaison alimentaire n'a pas d'importance, sauf pour les protéines animales qui demande une digestion plus longue dans l'estomac, et digérer les sucres complexes en même temps dans l'intestin grêle serait "fatigant" pour l'organisme, il faudrait donc éviter de les associer.
2) Puisque les fruits sont en grande partie des sucres rapides, quelle est la raison pour laquelle il faut les séparer du reste ?
3) C'est une question de fructose ?
4) Et les autres aliments bourrés de sucres rapides comme le chocolat et autres sauces d'accompagnement ?
5) Et cela vaut-il aussi pour les fruits secs et les fruits cuits ou non ? si oui, pourquoi ? si non, pourquoi ?
J'ai beaucoup cherché avant de poser ces questions, alors ne m'en voulez pas si vous avez la réponse et que cela vous paraît idiot, j'ai seulement envie d'apprendre !
Merci d'avance !
cordialement,
Darkantor