bonjour Zézette
je crois que la solution c'est de faire ton lait maison .
tu as amandes et millet en bénéfique dans ta liste donc tentes le lait d'amandes avec ma recette à ce lien
http://bellevitalite.info/forum/viewtop ... =42&t=8685j'ai mangé dimanche des iles flottantes au lait d'amandes maison , un vrai délice et rien à envier aux desserts au lait de vache crois moi !
bien respecter les quantités et plus l'on mixe plus le lait est consistant , sans l'eau qui remonte à la surface quand il repose .
le résidu est à utiliser selon ses idées donc pas de gâchis .
j'oubliais si l'on à bien fait bouillir l'eau qui sert à faire tremper la poudre d'amandes la conservation est facile sur 4 ou 5 jours de sur .mais on le consomme avant trop contente de pouvoir faire des plats avec béchamel et je m'en sers aussi pour remplacer la crème dans les quiches maison en y incorporant une petite cuillère de farine d'épeautre .
dans les recettes que l'on trouve sur le net on utilise des amandes entières ; procédé assez long c'est pourquoi je me sers de poudre d'amandes . c'est rapide et mon lait est vraiment onctueux .
je vais tenter le lait de millet sous peu !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".