par chana » Ven 28 Janvier 2011, 10:54
Welcome back Heloise!
Les topinambours tu les cuits à l'eau bouillante légèrement citronnée et c'est très bon avec une béchamel par exemple. Tu peux aussi en faire une salade chaude ou froide avec noix ou noisettes: Voici la recette (la cuisson au vin blanc n'est pas obligatoire)
Recette Salade De Topinambours Aux Noisettes :
Epluchez les Topinambours, et les faire cuire 10 à 15 min dans du vin blanc dans une casserole
Salez.
Piquez les Topinambours pour vérifier qu'ils soient cuits.
Egouttez les, puis débitez les en tranches.
Mettre le tout dans un saladier, mélangez avec une vinaigrette (citron, moutarde en poudre, huile de noix ou olive)
Ecrasez les noisettes ou noix grossièrement, et parsemez les Topinambours.
Quant aux rutabagas je les adore en purée ou bien crus râpés en vinaigrette ou avec une mayonnaise (en remplaçant le vinaigre par du citron et avec moutarde sans vinaigre c'est OK je crois)
Ce matin rillettes de sardines avec persil et oignons et pain grillé (kamut)
pour midi riz et lentilles jaunes, salade romaine
ce soir soupe aux champignons avec croutons de tofu et compote de pommes, gingembre et figues sèches
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur