Page 2 sur 7

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Sam 31 Décembre 2011, 18:01
par penelope64
:D :D :D

La chrono est une très bonne base pour la meilleure répartition possible des aliments dans la journée. D'ailleurs on retrouve cette façon de manger dans les exemples donnés par les participants au forum. Donc je garde mon fromage du matin, celui de nos montagnes, ossau-iraty.

Et il me tarde de découvrir l'art de la cuisine sans gluten... :P :P :P

Joyeuses fêtes miss
Urte Berri on
:chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Sam 31 Décembre 2011, 18:06
par Fabienne64
Le fromage ossau-iraty, tu l'achètes chez un fermier ou dans un magasin ?
Je vais voir si je peux en acheter chez un fermier car moins cher je pense.

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Dim 01 Janvier 2012, 12:12
par penelope64
Réveillon étrange

Première impasse sans vergogne : le champagne. Pas une goutte
Seconde impasse : toutes les tartines, et le pain : pas un crouton

Par contre, 4 heures à table, un enfer. Donc bouillotte sur le ventre pour m'endormir.

Citron et eau chaude au réveil

Ce matin, brunch
tisane thym/menthe douce/miel
wasa seigle et une lichette de chèvre
un kiwi -3 dattes
des pépins de courge/graines de lin

pas envie de manger, donc quantités minimales.

état vaseux - nous partons déambuler à pieds.
Repas prévu ce soir : brocolis salade compote chaude et faite maison.
pesée hebdomadaire et prise de mensurations demain matin. (cross the fingers !!!!)

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Dim 01 Janvier 2012, 20:56
par penelope64
rectificatif

soupe potimarron, poireaux patate douce + algues dans l'assiette
bol ce riz épicé + lentilles corail

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Dim 01 Janvier 2012, 21:55
par Fabienne64
Très sympa ton repas.

journal de bord de Pénélope, A et active en 2012

MessagePosté: Lun 02 Janvier 2012, 11:53
par penelope64
Rentrer en RGS, c'est aussi fouiller sur le net à la recherche de réponse, de possibles, et de solutions

Au fil de mes pérégrinations, j'ai trouvé le site suivant
Le choix de Cicerolle

http://cicerolleblog.canalblog.com/archives/c_ma_journee_type_vegetarienne_principes_du_vegetarisme/index.html

:pompom: :pompom: :pompom:


sa page "ma journée type de menus végétariens" me parait utile pour comprendre comment organiser mes repas. Et oui, pas évident d'être une veg' équilibrée. Supprimer les protéines animales n'est pas la réponse. Il faut combiner les protéines pour qu'elles soient complètes par association. Bref, ça c'est la théorie, poiur la pratique, je ne voudrais pas me contenter des mêmes associations que je sais fiables.

Qui plus est, mes charmants bambins sont en pleine croissance, donc interdiction de faire des erreurs.


BREF : c'est reparti pour la recherche des bons plats.

:content: :content: :content:

DONC mon post-page devient un journal de recherche de cuisine, avec dans la mesure du possible les menus chaque jour.

Bon, on dira qu'il s'agit de mes bonnes résolutions 2012.
Mais me connaissant, et avec le regard et les encouragements de Liliber, je pense m'y tenir, pour moi tout d'abord, mais pour les autres aussi. Car pour entamer le RGS, s'appuyer sur des exemples existants c'est rassurant.

voila.

:chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Lun 02 Janvier 2012, 19:38
par penelope64
:coeur-japonais: :coeur-japonais: :coeur-japonais:

matin : gaufres maison à la farine de riz et de sarazin
thé

midi: boulettes de poisson au curry et à la farine de riz
riz basmati
courge butternut tandori
ricorée 2 carré de chocolat



gouter : cookies maison aux flocons d'avoine raisins secs
une poignée de raisins secs

diner : soupe de courge/carotte et flocons de millet
yaourt = petit caillé au lait de brebis


et voila pour aujourd'hui.
bon ben les boites sont prêtes pour la semaine, 4 repas en boite pour assurer durant le travail
la soupe, ok pour encore demain voire ap demain

et ce soir je finis par la préparation des compotes maison pomme/poire cannelle vanille

j'ai l'impression de revenir 10 ans en arrière, comme lorsque j'allaitais ma grande. c'est fou ce que l'on peut s'oublier ensuite

:chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille:

ps lilliber, c'est le bon endroit pour les menus et le journal de bord, ou faut il que je fasse un nouveau dossier?
merci merci merci merci

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Lun 02 Janvier 2012, 20:13
par marieb
bravo !!! bravo pénélope quelle motivation !!! :D

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Lun 02 Janvier 2012, 21:17
par penelope64
merci marieb

liliber m'a gentiment mis une petite pression d'encouragement, et j'ai envie de me retrouver en amour avec moi même pour mes 40 ans.

j'ai donc 3 mois pour me débarrasser des scories de ma vie précédente et rebatir sur du bon et durable.
donc un corps sain
et j'ai besoin d'écrire pour me motiver *


:boxeur-japonais: :boxeur-japonais: :boxeur-japonais:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Lun 02 Janvier 2012, 23:49
par liliber
bonjour Pénélope
tu continues comme ça c'est ton suivi c'est bien .
analyse de tes menus
un peu trop de riz a ma guise si tu veux perdre du poids .
la ricorée pas le top regarde bien la composition et trouve à la place de la vraie chicorée LEROUX au super marché dans le même rayon que ta ricorée .
il y en a aussi en magasin bio .
j'ai vu kiwi et le kiwi est à éviter pour les O et pour les explo .
ce sont les protéines qui te feront perdre du poids et te débarrasseront aussi des scories .
amitiés @+