La moutarde (la graine) a des qualités apéritives et digestives. Et pourtant la plupart des condiments dits " moutardes" contiennent des ingrédients à eviter pour la plupart d'entre nous.
Une amie m'a récemment rapporté de la moutarde anglaise en poudre de la marque Colman's et c'est un vrai plaisir. Ce n'est que de la poudre de moutarde. On mélange avec la même quantité d'eau, on attends 10 minutes que la réaction chimique se fasse et hop le tour est joué. On peut ajouter un peu de sel et sûrement d'autres ingrédients: pourquoi pas un peu de curry, des herbes etc...
Je trouve que la moutarde toute préparée n'est bonne qu'au moment précis où on ouvre le pot. Après le goût s'altère très vite et ce n'est plus la même chose. Un chimiste pourrait expliquer pourquoi.
Si vous aimez la moutarde dans l'assiette ou dans un plat, je vous conseille cette moutarde Colman's que vous trouverez dans les épiceries fines, les magasins ayant des produits anglais et pourquoi pas sur internet.
Mais attention sous cette forme c'est encore plus piquant que la plus forte des moutardes de Dijon.
Et bonne nouvelle la moutarde en poudre est neutre pour tous les groupes sanguins!