vitalite17000 a écrit:Bonjour
je viens d'arriver sur le site et sur la rochelle il y a maintenant 2 ans
cet équilibre alimentaire me semble vraiment agréable ..et la perte de poids???
j'attends vos conseils
Merci
Bonjour Vitalite17000,
dans ce régime.
La perte de poids n''est pas très rapide, mais ça dépend des gens, et aussi de l'âge, si tu fais du sport, etc.. Nous ne sommes pas tous égaux devant les calories !
Est-ce que tu suis déjà le RGS ? quel est ton groupe sanguin ?Moi je n'avais pas de problème de santé, je finissais un régime Dukan (avec succès) mais quand j'ai réintégré le pain, le fromage, j'ai recommencé à prendre du poids même avec tous les conseils suivis à la lettre. En découvrant le RGS, je me suis posé des questions sur les aliments. j'ai commencé avec le régime pour les O+ puis je suis passée au régime génotype cueilleur qui encore un peu différent dans la liste d'aliments.
Je suis ravie de cette nouvelle alimentation, c'est surtout au niveau de la digestion, du foie, des migraines, que j'ai vite vu les bénéfices. Plus de somnolence les après-midi. Même au travail. Je mange normalement, quand j'ai faim, pas de fringales. Je reste fidèle à mon porridge au son d'avoine tous les matins, avec du lait de riz.
Comme quand on réfléchit à son alimentation (bio ou pas, plats tout préparés ou faits maison etc....) cela devient compliqué d'aller faire ses courses.
En famille, il faut négocier, avec des ados pas facile non plus ...toutefois j'ai réussi à faire passer mes enfants au lait de soja et et lait de riz à la place du lait de vache. On n'en achète plus du tout.
Il faut aussi apprendre parfois à cuisiner à composer ses menus différemment, ça demande un peu d'imagination mais au final c'est tout bénéf !
Il est vrai que supprimer le blé est la partie peut être la plus importante quand on commence. Mais il y a tellement d'autres farines possibles, moi je prends des galettes de riz pour me faire une tartine de fromage de chèvre. question d'habitude.
Tu trouveras de l'aide et des conseils sur ce forum.
A bientôt