Bonjour,
Voila, je voulais partager une expérience avec vous : je viens de terminer une cure de raisin de 6 jours.
Comme pour le jeûne, il ne faut pas faire cette cure n'importe comment.
-Il y a une phase d'adaptation d'environ 2 jours (diminution progressive des aliments "normaux" et augmentation de la consommation de raisin)
-une phase pendant laquelle on ne consomme que du raisin (ou raisin + pomme et jus de pomme). Sa durée peut varier selon ce qu'on supporte
-une phase de réadaptation, très important où on réintroduit l'alimentation normale de façon très progressive.
En ce qui me concerne, j'ai fait:
J1 : repas légers et entre chaque repas raisin.
J2 : pomme/raisin toute la matinée
midi et soir fruits + légumes et entre chaque repas raisin.
J3 et J4 : tout raisin + pommes et jus de pomme
J5 comme J2
J6 comme J1
Puis :
J7 comme J1 + laitages
J8 comme J7 + viande
à partir de J9 : retour à la normale
Et pendant tout ce temps il faut beaucoup boire et ne pas s'épuiser (éviter une trop grande activité sportive)
les bienfaits:
grande amélioration de la qualité de ma peau
meilleur tonus
sensation de se sentir vraiment bien
perte de poids (environ 1kg)
euphorie (humeur exceptionnellement bonne)
Quand faire la cure?
C'est la bonne période pour faire cette cure car c'est la pleine saison du raisin.
Quel raisin choisir?
Il vaut mieux consommer du raisin bio (il ne s'agit pas de faire une cure de pesticides!).
Le chasselas est le moins sucré donc moins de risque d'écœurement. Mais on peut prendre du muscat pour varier un peu.
On évitera le raisin blanc italien à gros grains car sa peau est trop épaisse.
Quelles quantités?
selon sa faim, à volonté, mais en fait on est très vite rassasié.
Penser qu'il vaut mieux faire 6 ou 7 petits repas que 3 gros repas.
Durée de la cure?
C'est selon... ce qu'on se sent capable d'endurer, sachant que la reprise d'une alimentation normale peut être difficile : sensation de vouloir manger de tout et n'importe quoi en grande quantité.
C'est un moment clé à respecter, il faut savoir être patient.
C'est vraiment comme pour un jeûne, il faut s'y préparer et se demander si on saura "tenir".
Voilou. N'hésitez pas à consulter le lien, tout y est expliqué et si vous avez des questions, je suis là
Bonne journée,
Flavie