Pour 20 biscuits environ
Pour la pâte sablée :
100 g de farine de votre choix
100 g de farine de quinoa
100 g de beurre ou 80 de ghée
60 g de sucre complet (Rapadura)
1/2 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 cuillère à café de levure (sans phosphates)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
graines et céréales permises à votre groupe
50 g de chocolat noir (ici à 70% )
1. Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main) jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Poser le pâton en forme de rouleau sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes environ.
3. Placer les sablés sur une grille ; ils vont durcir en refroidissant.
Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette, l'étaler sur une face de chaque sablé.
Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !