granola maison

Recettes de dessert, gâteaux, glaces, pâte à tartiner, confiture ...

granola maison

Messagepar liliber » Lun 29 Juin 2009, 10:03

Pour 20 biscuits environ

Pour la pâte sablée :
100 g de farine de votre choix
100 g de farine de quinoa
100 g de beurre ou 80 de ghée
60 g de sucre complet (Rapadura)
1/2 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 cuillère à café de levure (sans phosphates)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
graines et céréales permises à votre groupe
50 g de chocolat noir (ici à 70% )


1. Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main) jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Poser le pâton en forme de rouleau sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes environ.
3. Placer les sablés sur une grille ; ils vont durcir en refroidissant.
Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette, l'étaler sur une face de chaque sablé.
Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: granola maison

Messagepar poul971 » Dim 05 Juillet 2009, 02:20

Merci Liliber!!!!!

je ne les ai pas encore faits, mais c'est noté! merci! tu as fait un heureux! :D
Ang Sang Wahe Guru
Avatar de l’utilisateur
poul971
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 604
Inscription: Mer 27 Août 2008, 17:45
Localisation: guadeloupe
Groupe sanguin: Asec Professeur chéri O chasseur
& bébéO


Retourner vers Recettes de desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités