Flan de quinoa à l'ananas
peut se faire avec de l'amarante
Pour 4 personnes
temps
1 h trempage pour les raisins, puis 25 min de cuisson du flan à 180°
Ingrédients :
100 g de quinoa,
120 g de sucre,
un demi ananas,
40 g de raisins secs,
1 demi litre de lait végétal ,
2 cuillerées à soupe de farine permise ,
3 œufs
préparation
• Laisser tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant une heure environ.
• Cuire le quinoa à feu doux avec le lait. végétal ( 1/4 d'heure en moyenne )
• Couper l’ananas en gros dés, le mixer et l’ajouter au quinoa.
• Battre les œufs avec la moitié (60 g ) du sucre
• Avec l’autre moitié, faire un caramel dans un moule à manqué
• Mélanger les œufs, la quinoa à l'ananas , la farine et les raisins
• Mettre le tout dans le moule caramélisé
• Faire cuire le tout au bain marie pendant 25 minutes environ, à four moyen.