bonsoir spnina
personne ne t'a félicité pourtant c'est important le premier pain que l'on réussi ; alors félicitations et bonne continuation avec ton nouveau mode d'alimentation .
amitiés @+
visuisse a écrit:Mon 1er pain maison!!!
250g de farine d'épeautre bio
20g de graine de quinoa bio
12g de levain bio d'épeautre ( primeal)
160g d'eau tiéde
sel 5g
J'ai mis la farine,levain ,graine de quinoa et sel dans mon robot ménager, quelques tours pour bien mélanger puis j'ai ajouter progressivement l'eau jusqu'à ce que j'obtienne une boule qui se détache des bords.
Je l'ai ensuite pétri un peu en la recouvrant d'un peu de farine puis je l'ai laissé reposer 30 min dans un saladier recouvert d'un torchon à 22°c.
Ensuite ,je l'ai pétri de nouveau pour chasser l'air, puis mis dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et j'ai laissé reposer 60min.
Je l'ai enfourné 35min à four chaud 220-230°C en laissant quelques incision sur le dessus, et en humidifiant le dessus.j'ai mis un bol avec de l'eau à côté.
Au final, un beau pain, doré, moelleux grace au graines de quinoa qui aérent la mie,et trés bon.
Trés heureuse de mon 1er essai.
Bon appétit
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