Page 1 sur 3

Pain d'essène

MessagePosté: Sam 23 Août 2008, 17:47
par marc
Recette postée par Isa la belle
Pain Essène: Pain fait de 100% de graines germées et cuit à basse température. En France, on peut trouver du pain Essène* biologique* en contactant Gaia (adresse sur la page des adresses utiles, souvent vendu en boutique de produits biologiques et naturels). On peut aussi le fabriquer soi même. (Voir Pain Ézékiel*).

Le pain Essène est :
- Neutre pour les A non-secréteurs
- Très bénéfique pour tous les autres groupes : A secréteurs, 100% des O, 100% des B et 100% des AB.

Pain Ézékiel:
(ou Manna, manne de la Bible) Ce sont des pains à partir de grains germés à 100%, sans ajout de farine normale. L'important est de trouver les pains qui sont germés sans addition de farine non germée ou d'autres ingrédients* mauvais pour votre groupe sanguin.

RECETTE : Vous pouvez en fabriquer en germant le blé ou le seigle:
- Dès que le grain commence à germer, passez-le au hachoir à viande, pour que la plupart des germes soient écrasés en une pâte.
- Si vous le désirez, ajoutez les fruits secs, les noix, les épices*, etc.
- Ensuite, donnez la forme d'un dôme plutôt plat.
- Faites cuire à basse température (environ 275-300 degrés farenheit)pendant quelques heures (selon votre four).

NOTE d'Isabelle : ATTENTION, ce sont les degrés utilisés aux U.S.A. et au Canada.

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Lun 22 Décembre 2008, 11:18
par dominique
J'aimerai bien tenter de faire ce pain mais j'aimerai savoir comment bien faire germer mon blé et à quoi correspond la température en degré celsius?
merci beaucoup pour vos réponses
bien amicalement
Dominique

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Lun 22 Décembre 2008, 11:31
par crumbell
Coucou Dominique

Pour faire germer le blé il te faut un grand germoir parce qu'il faut une quantité relativement importante de graines pour faire un pain (même pas très grand) essène,j'ai voulu essayer aussi mais mon germoir n'est pas assez grand
Pour les degrés farenheit 275-300 degrés correspondent à 135-180 degrés celsius
En tout cas si tu tentes l'expérience dis nous ce qu'il en est ,merci !!!!

:nf Amitiés crumbell :nf

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Mer 24 Décembre 2008, 22:51
par dominique
merci pour ces renseignements crumbell
Joyeux noël à toi et à tout le monde
bien amicalement
dominique

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Dim 11 Avril 2010, 20:35
par Angélys
J'ai tenté le pain essène, raté.
Les graines devaient être trop germées (il y avait déjà du vert) et je n'en avais pas assez. J'ai quand même mixé et mis au four à 150°C. Résultat : bon pour mes poules !!!
Je réessayerai et vous dirai le résultat.
A bientôt.

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Dim 11 Avril 2010, 20:53
par liliber
dommage Angélys et bonne chance pour le prochain essai !
bises

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Mer 28 Avril 2010, 14:40
par fatna
Bonjour,

http://www.eco-bio.info/forum/upload/in ... wtopic=201

N'hésitez pas à le lire il y a d'autres infos intéressantes.

je n'ai pas assez de temps je reviens.
bonne journée.
à +
amitiés.

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Mer 28 Avril 2010, 23:35
par liliber
bonjour fatna
ce dont je vais parler n'est pas ton problème puisque toi tu vas faire ton pain ésséne
mais il y a un message sur ce forum où quelqu'un dit que selon lui le pain ésséne de chez GAÏA est booster à la farine et j'avoue que je le crains aussi car je ne peux plus en manger sans réactiver mes douleurs .
j'ai refais l'essai un peu avant Noel et rien à faire douleurs dés le deuxième jour .
@+

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Jeu 29 Avril 2010, 06:40
par nahas
hello !
:( c est le pain essene que je prends... :(
dur ça...
c'est vrai que lorsque j en prends pendant une semaine je craque de partout, quand meme pas comme avant avec le pain et les pates mais quand meme...
y a t il d autres marques sans blé ??

merci à vous

Re: Pain d'essène

MessagePosté: Lun 03 Mai 2010, 17:23
par liliber
bonsoir nahas
chez moi je ne connais pas d'autre marque donc impossible de te répondre .mais il doit bien y avoir un autre fabricant !
@+