Page 1 sur 2

recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Ven 02 Avril 2010, 20:11
par véronique
Bonsoir ,
J'ai testé une recette exceptionnelle !!!!Essayez là ,je l'ai fait aussi avec du petit épeautre GENIALE

Je l'ai fait dans un saladier et juste petrit à la cuillère en bois ,donc rapide !!!!

500GR de farine
400ML d'eau (ou de lait si vous voulez une brioche)
1 sachet de levure prévue pour 500GR de farine
1 oeuf
1 bonne pincée de sel
1 c à c d'huile d'olive

Le tout dans un moule à cake ,il montera jusqu'en haut au bout de 3 heures de levée

Même avec des graines de lins il est super bien monté!!!

Au four 220C° 40 minutes

Bon appétit !!! :lol:

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Sam 03 Avril 2010, 10:14
par charlane
Bonjour Véronique.
Merci pour cette recette. Le pain, uniquement à la farine d'épeautre, cuit dans le four ; très bien monté effectivement.
J'ai mis moins d'eau que ce que tu préconisais. Il ne reste plus qu'à le déguster, je te dirai....
Charlane

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Lun 05 Avril 2010, 16:26
par véronique
Bonjour charlane ,

J'utilise les même quantités d'eau pour le seigle et le petit épeautre .Cela me tarde d'avoir ton avis !!!

Bises

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Lun 05 Avril 2010, 18:41
par charlane
Bonsoir.
Pain excellent, très aéré. J'en ai refait un autre ce matin tellement nous l'avons apprécié.
Bises. Charlane

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Ven 01 Avril 2011, 21:28
par Yavanna
Cool je vais l'essayer moi aussi !
Je suis en Russie actuellement et il est difficile de trouver autre chose que la farine de blé. Mais en me perdant dans Moscou pour trouver un magasin bio en pleine tempête de neige, j'en ai trouvé !!! de la farine de seigle, et vu que les ingrédients sont simples, je m'y mets la semaine prochaine.
MERCI MERCI MERCI

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Sam 17 Décembre 2011, 19:53
par Fabienne64
Bonjour Véronique,

Je vais essayer la recette de ton pain.

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Sam 17 Décembre 2011, 20:37
par véronique
Bonsoir fabienne ,
Tu verras mais selon la marque de la levure le résultat varie ,je prends la vahiné (1 sachet)car la marque inter il faut 2 sachets!!
Bonne boulange !!
Bises
Véro

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Mer 28 Décembre 2011, 20:00
par Domi95
Bonjour Véronique !

Exactement l'idée que je cherchais en me connectant, car j'ai fait mon premier essai de pain de seigle et c'était catastrophique ;) !!

Peux-tu me préciser quel type de levure il faut mettre STP ?

Merci!
Dominique

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Jeu 29 Décembre 2011, 08:28
par véronique
Bonjour domi ,
Je mets de la vahiné ,levure du boulanger et veille que l'eau soit tiède et non chaude ,sinon il ne montera pas !!
Je fais mon pain uniquement avec cette recette depuis plus d'un an et je varie la farine ou je la mélange .En ce moment c'est du grand épeautre !!

Bon pain et passe de bonnes fêtes *
Bises

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Jeu 29 Décembre 2011, 22:12
par Domi95
Merci beaucoup Véronique,

De Belles Fêtes à toi aussi !

Je devrais peut-être attendre d'être de retour chez moi (pas facile chez les amis), mais je te dirais des nouvelles dès que possible.

Merci encore.
Domi