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Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Jeu 17 Mai 2012, 17:20
par cate
bonjour, les filles,
hier j'ai testé dans ma MAP le pain de seigle posté par marc, avec 350 de farine, et 220 ml d'eau, c'était trop sec, j'ai du rajouter de l'eau, c'est vrai le seigle pur c'est difficile à travailler dans la MAP, il n'est pas beau et un peu trop collant et trop petit. Je me tâte si j'essaie avec 500 g :?: ça fait des années que je fais les pains dans la machine, est-ce qu'il vaut mieux revenir en arrière et faire à la main pour le seigle peut-être? :?:

J'ai envie d'essayer ta recette du pain à la main maintenant qu'il me reste encore qqe jrs de congé. :D
Après c'est plutôt en vitesse au sarrasin.

merci

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Ven 18 Mai 2012, 16:11
par véronique
Bonjour cate !!
Il y a bien longtemps que j'ai laissé tomber ma machine cette recette se fait dans un saladier avec une cueillère en bois .C'est tout l'avantage de ne pas s'en mettre plein les mains !!
Avec ces proportions le seigle lève bien ,tu verras !!
Bonne boulange !!
Amitiés
Véro

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Ven 18 Mai 2012, 18:36
par cate
hallo, vero,

merci de ta réponse, demain, samedi matin donc, ça ira, je pense. :D Je vais me lancer à le faire, j'ai hâte à avoir un résultat satisfaisant . Je te dirai quoi, promis! ;)

cate

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Sam 19 Mai 2012, 17:30
par cate
hallo, vero
youppieh, pain réussi, :fou-rire:

encore une fois
merci

Re: recette pain de seigle bien levé !!!!

MessagePosté: Sam 19 Mai 2012, 20:47
par véronique
bravo cate !! bonne dégustation !! :lol:
Bises