Tentative de pain aujourd'hui.....pas mal....
Tu m'étonnes ! C'est plus du pain, c'est presque de la brioche !!!
Bon moi aussi j'ai fait un essai aujourd'hui, riz complet+seigle complet…
Des petits pains, avec des graines de lin et des noix. Pas mal, mais un peu trop compact et un peu trop cuit… mais délicieux quand même et qui ne provoque pas la compulsion: c'est à noter.
La prochaine fois, j'espère pouvoir donner la recette rectifiée (je pense qu'il y avait trop d'arrow-root qui a durci la pâte et un peu trop de temps de cuisson).
J'adore faire du pain, mais faut le temps, si on y pense à 7h du soir, c'est un peu râpé…
(je ne suis pas "du matin"
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Un truc pour que les graines de lin soient vraiment bénéfiques (c'est à dire, qu'on les mâche avec le pain…) c'est de les faire tremper 10 ou 15 minutes dans un peu d'eau tiède. Ça forme un mélange mucilagineux - les graines de lin exsudent une sorte de gelée et deviennent aussi plus tendres: on profite beaucoup plus de leurs nutriments de cette façon.
On verse le tout dans le mélange farine/levure/etc. avant de faire la boule.
Je sais pas si c'est très clair…
Du coup, j'ai fait tremper un peu aussi mes noix, pour les réhydrater, et c'est mieux aussi comme ça.
C'est un truc que j'avais vu je ne sais plus où, donné pour des amandes: si vous avez des amandes sèches, pour cuisiner avec et donner l'impression que ce sont des amandes fraîches, faites-les tremper 10 à 20 minutes dans de l'eau (j'utilise de l'eau filtrée, on peut utiliser de l'eau de source.) Ça donne un résultat absolument génial.