je dis simple car j'avais peu de temps ! mais j'ai trouvé dans une boutique en solde des moules à pain de mie ( la particularité ils ont un couvercle coulissant ) .
a mettre dans la MAP ou au four et même dosage que pour du pain
dans un profond saladier
500 G de farine d'épeautre avec levure ( marque mon fournil au super marché )
300 ml d'eau à température ambiante surtout ( ou 100ml d'eau et 200ml de lait de céréales )
10 G de sel
on ajoute 30 à 40 G maxi de ghée + 20 G de sucre .
mélanger à la main en faisant entrer de l'air .
j'ai laisser pousser 2 H .avec un linge sur le dessus et dans le four éteint pour le protéger des écarts de température
sortir du four et lancer le préchauffage du four à 200° pour une dizaine de minutes
mélanger à nouveau mais légèrement et déposer dans les moules .
enfourner pour 40 mn en moyenne en baissant la température à 170 °( mais là c'est vraiment selon la puissance de votre four ) 30 mn suffisent pour moi avec mes 2 petits moules .
démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer si cela vous est possible .
ensuite il faut savoir s'arrêter !
@+