350grs farine mix de gerble (farine de riz 49% -fécule de pomme de terre-quinoa torréfié-gomme xanthane) bio.
Je le trouve uniquement à intermarché.
+ 50grs farine de sarrasin -25grs arrowroot-50grs fécule de pomme de terre ou 75 grs de fécule de pdet ou 75grs farines de tapioca-25grs de farine de riz gluant (epicerie asiatique ),
en tout 500 grs. Sel-2 cs d'huile d'olives.
Moi, je rajoute un peu de levure de boulanger- 25grs levain lev'quinoa-550ml eau tiède (parfois un peu moins),dans laquelle je dilue la levure.
Mélanger éléments secs dans le bol du robot avec la cuillère, rajouter l'huile, et le mélange eau-levure petit à petit en faisant tourner le robot. Bien mélanger.
Laisser lever 30mn- pâte collante, mais bien homogène.
Mettre dans un plat à cake laisser lever 3-4h (moi je ne peux pas faire lever autant, sinon cela déborde.
Je le mets à four froid -220o -45mn.
Le mettre à refroidir de suite sur une grille.
Souple, mie aérée, ne s'effrite pas.
Je peux le garder plusieurs jours dans un sac plastique. On peut le trancher et le mettre au congélateur .
J'en ai essayé beaucoup, et c'est vraiment le meilleur. Le mix gerble est nettement meilleur que schaer, il est bio .
J'espère que vous l'apprécierez autant que moi.