Recette du lait d'orge
30gr d'orge
1L300 d'eau
2 c à c de sucrant autorisé
3 c à c d'huile autorisée
La veille au soir
Laver l'orge puis la mettre à tremper dans un bocal pour la nuit
Le matin mettre 1L300 d'eau froide y ajouter l'orge rinçée ,mettre sur le feu .Dès que le mélange arrive à ébullition,réduire le feu et laisser cuire 10 min.Enlever du feu et laisser refroidir 15 min .Passer le mélange au blender avec huile et sucrant .
Mettre en bouteille après l'avoir filtrer soit au chinois ou avec une étamine;Il se conserve environ 2 jours.
Cette recette se fait également avec le riz ,l'avoine ,les noisettes en poudre ,l'amande en poudre,le quinoa ,le millet
Enfin il y a de quoi faire
Mes filles s'en régalent ,de plus avec les résidus d'avoine ,d'amandes et de noisettes ont peut les récupérer pour en faire des petits gateaux !!!