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Baba ganoush (caviar d'aubergine - Liban)

MessagePosté: Mer 24 Février 2010, 14:40
par Gilraen
On l'appelle Penjab en Inde ou Melitzano salata en Grèce, seules différence les épices.

Voici la recette de base pour les B et AB !

une aubergine
1 gousse d'ail
huile d'olive
gros sel
cumin (oriental si possible)
jus de citron (facultatif)

Couper l'aubergine en deux, zébrer la chair avec un couteau, petit filet d'huile d'olive et hop au four (180° pour environ 30 min).
Lorsque la chair a noirci, détacher la peau. Ecraser la chair dans un bol.
Presser la gousse d'ail, rajouter du sel, du cumin et du jus de citron selon votre goût et servir avec un filet d'huile d'olive de très bonne qualité !

Sahten ! (bon appétit)

PS les libanais y rajoutent du tahiné, interdit pour nous...
Version à la grecque : rajouter du persil frais et des pignons de pin
Version à l'indienne : de la coriandre, du paprika et du curcuma, de l'oignon et de la tomate