feuilles de brick ou galette de riz
2 grosses tomates
500 g de thon
ail, oignon en botte 1, oignon blanc 1, curry, cumin, sel, un peu d'herbes de Provence...
1 oeuf pour coller la feuille
huile d'olive
Friture dans la poêle.
Préparer la farce : faire cuire oignon et ail en même temps, rajouter les épices, le thon émietté et de l'huile d'olive.
Pendant ce temps enlever la peau et les pépins des tomates (si vous le souhaitez), couper en petits morceaux et rajouter à la farce.
Lorsque la farce est prête, couper vos feuilles de B ou galette de riz en deux, plier la demi feuille en 2 et dans une extrémité déposer la farce, plier en formant un triangle, bien envelopper ce triangle avec le reste de la bande, puis coller en final avec l'oeuf, vous pouvez aussi dorer les feuilles avec l'oeuf.
Faire frire dans une huile bien chaude dans la poêle, préparer une assiette avec papier sàpalain ou une grille pour égoutter les petits samoussas qui peuvent se déguster avec une salade verte, de la menthe..........
Bon appétit