Terrine de légumes aux flocons de céréales
pour 1 moule à cake ou 6 "minis"
200g de butternut - 200g d'oignon blanc - 1 càS d'huile d'olive - 40g de flocons de riz ou de sarrasin - 40g de flocons de quinoa - 10cl de lait végétal - 2 œufs - 1 càc de ras el hanout
Laver et éplucher les légumes.
A l'aide d'une râpe ou d'un robot, râper grossièrement la butternut et les oignons.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive et le ras el hanout. Saler.
Verser dans un saladier et ajouter les flocons et le lait végétal. Mélanger et incorporer les œufs.
Verser dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Enfourner à 180°C (th6) environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Déguster froide ou chaude.
Peut se faire en remplacement du potiron par 1 gros poireau - 2 petites carottes - 1 oignon