Salade de quinoa, radis et avocats
Posté: Dim 28 Juillet 2013, 11:25
une salade d'été pour explo et professeur , et sans doute pour d'autres génotypes avec quelques petits changements
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Salade de quinoa, radis et avocats
1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches
200 g de quinoa, rincé et égoutté
200 g de haricots verts, équeutés et coupés
1 gousse d’ail, coupée en deux
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron ½ cuil. à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin
100 g de radis, émincés
50 g de feuilles de salade mixtes ( moi je m'abstiens de celles ci pour une meilleure digestion )
Préparation pour Salade de quinoa, radis et avocats
1- Une fois rincé, placer le quinoa dans une casserole et rajouter de l’eau froide ou du bouillon jusqu’à recouvrir le quinoa.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu doux pendant 15 à 20 minutes. il ne doit plus rester de bouillon .
Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 7 à 8 minutes.
Egoutter et découper les radis en fines lamelles
2- Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade) ou émincé finement au choix
. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron un peu de sel et le cumin et fouetter le tout.
3- Verser le quinoa et les haricots verts dans le bol, puis y ajouter l’avocat et les lamelles de radis .
Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite.
Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Salade de quinoa, radis et avocats
1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches
200 g de quinoa, rincé et égoutté
200 g de haricots verts, équeutés et coupés
1 gousse d’ail, coupée en deux
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron ½ cuil. à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin
100 g de radis, émincés
50 g de feuilles de salade mixtes ( moi je m'abstiens de celles ci pour une meilleure digestion )
Préparation pour Salade de quinoa, radis et avocats
1- Une fois rincé, placer le quinoa dans une casserole et rajouter de l’eau froide ou du bouillon jusqu’à recouvrir le quinoa.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu doux pendant 15 à 20 minutes. il ne doit plus rester de bouillon .
Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 7 à 8 minutes.
Egoutter et découper les radis en fines lamelles
2- Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade) ou émincé finement au choix
. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron un peu de sel et le cumin et fouetter le tout.
3- Verser le quinoa et les haricots verts dans le bol, puis y ajouter l’avocat et les lamelles de radis .
Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite.
Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir