Tarte aux bettes et au fromage de chèvre peut aussi se faire avec des épinards
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 1 pâte brisée
* 1 kg de bettes entières
* 2 petits fromages de chèvre frais
* 1 gousse d'ail
* 10 cl de lait végétal ,épaissit avec une farine ok (pour avoir la consistance d'une crème)
* 1 pincée de poudre de cumin
Eplucher et laver les bêtes (côtes et feuilles). Les couper en morceaux et les faire cuire à l'étouffée, à feu très doux dans un récipient à fond épais pendant 15 minutes environ.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes environ à four chaud.
Si les bettes ont rendu de l'eau pendant la cuisson, les égoutter.
Ajouter le fromage, la crème, l'ail écrasée et le cumin et mixer le tout grossièrement.
Recouvrir le fond de tarte avec cette préparation et mettre au four chaud (180°) ou th7 pendant 20 minutes environ.