mousse de foies de dinde
Posté: Sam 03 Juin 2017, 00:17
mousse de foies de dinde
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
quantité importante mais se garde très bien au réfrigérateur
ingrédients
- 500 g de Foie de dinde nettoyés
- soit 150 G de ghée
- épices de votre choix
- 25 cl de Porto ou de vin moelleux
- 6 Echalote(s) hachées grossiérement
- Sel fin
dans une grande poêle ou sauteuse mettre le ghée à chauffer et faites-y revenir les échalotes et les épices jusqu'à légère coloration .
Maintenez la cuisson à feu doux et ajoutez ensuite les foies de volaille . cuire doucement sans griller
verser dessus l'alcool ou le vin ( cuit quelques minutes pour éliminer les vapeurs d'alcool ).
Laissez cuire à feu doux 5 à 8 mn , les foies doivent rester moelleux.
Laissez refroidir le tout durant 10 minutes puis verser dans le blender
mixer jusqu' a l'obtention d'une belle mousse .
Versez dans une terrine.
Réservez au frais
et voila de qui faire de bonnes tartines protéines au petit déjeuner .
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
quantité importante mais se garde très bien au réfrigérateur
ingrédients
- 500 g de Foie de dinde nettoyés
- soit 150 G de ghée
- épices de votre choix
- 25 cl de Porto ou de vin moelleux
- 6 Echalote(s) hachées grossiérement
- Sel fin
dans une grande poêle ou sauteuse mettre le ghée à chauffer et faites-y revenir les échalotes et les épices jusqu'à légère coloration .
Maintenez la cuisson à feu doux et ajoutez ensuite les foies de volaille . cuire doucement sans griller
verser dessus l'alcool ou le vin ( cuit quelques minutes pour éliminer les vapeurs d'alcool ).
Laissez cuire à feu doux 5 à 8 mn , les foies doivent rester moelleux.
Laissez refroidir le tout durant 10 minutes puis verser dans le blender
mixer jusqu' a l'obtention d'une belle mousse .
Versez dans une terrine.
Réservez au frais
et voila de qui faire de bonnes tartines protéines au petit déjeuner .