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Pâte à crêpes à l'épeautre

MessagePosté: Mar 23 Février 2010, 14:10
par Gilraen
Cette pâte à crêpes saura vous ravir autant dans sa version salée que sucrée ! Pour les AB, A et B !

Chossissez votre garniture selon votre groupe sanguin !

Pour deux personnes :

150 gr. de farine d'épeautre bise ou complète
3 oeufs frais
40 cl de lait écrémé pour les B et AB sinon du lait de soja pour les A
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 1 de ghee
2 pincées de bicarbonate de soude (facultatif)

Mettre la farine dans un bol, faire un puits et y casser les oeufs.
Mélanger avec un fouet, puis ajouter tranquillement le lait tout en mélangeant, l'huile et le bicarbonate de soude si vous en avez.

Laissez reposer la pâte jusqu'à deux heures si possible, personnellement je n'attends pas et c'est très bien ainsi !

Les garnitures possédant suffisament de sel ou de sucre, il n'est pas nécessaire d'assaisoner.

Cette pâte ne grumelle pas ! ;)

Bon appétit !

Re: Pâte à crêpes à l'épeautre

MessagePosté: Mar 23 Février 2010, 17:17
par Sorenn
Salut Gilraen,

Merci pour ta grande participation à la partie "recettes" du forum !

Je me permet d'ajouter que pour les O, peuvent être utilisés des laits végétaux.

Aussi, que l'huile de noix n'est pas des meilleures pour la cuisson, cf ce post sur les huiles et matières grasses.

Vraiment merci à toi ;)

Guillaume qui préfère l'huile d'olive à la cuisson :mrgreen:

Re: Pâte à crêpes à l'épeautre

MessagePosté: Mer 24 Février 2010, 08:42
par Gilraen
Coucou Guillaume !

Merci pour ton message ! Effectivement peut être faudrait-il remplacer de préférence l'huile de noix par du Ghee ou de l'huile d'olive.

J'ai toujours entendu dire qu'elle ne supportait pas la cuisson, mais en me baladant sur internet j'apprends que ce serait faux et qu'elle reste très stable !! :shock:

Alors merci à toi pour cette découverte !!!

Bonne journée !

PS je modifie la recette en conséquence ;)