par liliber » Mar 14 Février 2012, 00:00
bonsoir Anne Lise
je sais c'est vraiment difficile ! j'ai un professeur à nourrir chaque jour et comme toi je ne trouve pas de viande neutre .
moi j'ai un volailler artisan qui travaille la dinde sous toutes sortes de formes , donc je jongle avec les saucisses fumées , le jambon sans aucun additifs ( ce qui fait que professeur et guerrier ont retrouvé les croque monsieur ) et que je peux à nouveau faire des endives au jambon au guerrier , les foies avec lesquelles je fais la mousse de foie (recette sur le forum ) pour les sandwichs du professeur , les pâtés en croutes de viande de dinde servis avec une scarole et les tajines de dinde aux pruneaux dont mes hommes se régalent. les hauts de cuisses de jeunes dindes cuisinées en mijotés avec divers légumes , les escalopes bien sûr et même une farce qui me permet de faire des choux farcis . au moins 4 jours par semaine de la viande de dinde .
un ou 2 jours de poisson parcequ'ils n'aiment pas trop ,mais tous les jours les rillettes de sardines au petit déjeuner pour le guerrier et en sandwichs pour le professeur .
heureusement les oeufs sont permis en quantité raisonnable
ce qui me manque vraiment pour eux c'est l'autruche ( qui remplace si bien le boeuf ) qu'on ne trouve plus depuis une année et qu'ils appréciaient beaucoup . j'ai trouvé un éleveur dans le sud mais il ne livre pas la viande par la poste alors que d'autres éleveurs de bétail le font .
désolé de ne pas pouvoir t'aider !
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".