Bonjour G-rom,
Quelle trouvaille pour toi ce nouveau magasin bio!
Pour le soja déshydraté il faut le faire tremper et cuire assez longuement je crois quant au goût, bon comme on dit c'est question de goût - pas le mien en tout cas... Celui de la marque TSR a du fer et de la Vit B ajoutés. c'est une source assez riche de protéine complète mais je ne vois pas l'avantage qu'il pourrait avoir sur le tofu.
Pour les oeufs pas de souci, on peut en manger 6 à 9 par semaine.
Je commence aussi ma journée par les protéines animales, la plupart du temps mais pour moi c'est du salé. Peut être pourrais tu essayer? Et alors là il y a plein de possibilités. Les rillettes de sardine dont parle Liliber sont excellentes et puis il y a le jambon de dinde (recette sur le forum) qui a l'avantage de pouvoir être cuit d'avance et les quiches de thon ou saumon etc. Pour le sucré, tu peux confectionner des crèmes avec du tofu soyeux. Les flocons d'avoine je les laisse tremper toute la nuit ou quelques heures dans un peu d'eau citronnée avec les fruits secs et ensuite les cuit à l'eau comme toi et ajoute les noix et verse du lait végétal dessus en mélangeant bien. J'ai envie d'essayer ton idée avec l'oeuf.