bonjour à toutes.
100g de fromage c'est effectivement pas mal, mais c'est aussi une bonne source de protéine. (je n'ai plus en mémoire la quantité quotidiene recommadée pour nous prof)
ces 3 derniers matins j'ai fait petit déjeuner : 100g de fromage + 70 à 100g de pain + 20g de ghee, je n'ai pas pris d'oeuf.
je pense faire évoluer ce petit déjeuner avec 75g de fromge + 1 oeuf + 70g de pain + 20g de ghee. cela semble plus équilibré et collerait mieux au MIAM, qu'en pensez vous??
concernant les viandes, il semblerait donc que l'antilope soit AE pour les A (et donc certainement pour les Profs qui sont trés souvent A)
à voir pour le lama mais je pense que cela doit être plus ou moins la même chose.
mais bon ce n'est pas tres grave car comme vous le dites le principal est d'avoir un apport suffisant en protéines d'ou qu'elles viennent, et comme le dit liliber si beaucoup de viandes ne nous sont pas permises c'est qu'il y a bien une raison, les légumineuses et autres sources de proteines sont toujours là pour nous.
c'est juste dommage pour la variété des aliments mais pas non plus une nécéssité absolue de manger beaucoup de viande.
effectivement comme le dit marieb, "le régime génotype ou groupe sanguin n'est pas forcément une évidence pour tous parfois il faut adapter"
c'est ce que je cherche à faire en le fusionnant avec une autre façon de s'alimenter, les bons aliments aux bon moments de la journée en quantité adapté et de façon équilibré.
ce n'est déja pas évident je pense pour ceux qui ne font pas la MIAM, mais le fait de fusionner ces deux façons de manger complique encore un peu les choses.
comme vous pouvez le constater je pose beaucoup de questions, et j'ai beaucoup d'interrogations (et j'en aurais certainement encore) et ceci car j'ai vraiment besoin de repère pour m'alimenter au mieux et surtout de façon durable.
donc a vous tous(tes) pour vos précieux conseils:)